Aleix García certifica su gran temporada con su primer gol

27/02/2023 a las 13:32

HEC

El centrocampista del Girona abrió el marcador ante el Athletic en el minuto 4 con un tiro con la izquierda inalcanzable para Unai Simón

Además atribuyó el córner y la falta que acabaron en los goles en propia puerta de Óscar de Marcos y de Mikel Vesga

el centrocampista Álex García certificó su gran temporada con el Gerona con su primer gol del curso en la victoria de este domingo en San Mamés (2-3), en el partido 125 con el equipo: 74 en Primera, 38 en Segunda, nueve en Copa del Rey y 4 en el ascenso al ascenso en LaLiga Santander.

Álex García fue uno de los principales artificios del regreso del Gerona a la máxima categoría del fútbol español y este curso sigue siendo clave para Miguel Sánchez: en Bilbao completó su 18º encuentro, con 23 titularidades en 23 jornadas. Y se convirtió en el primer jugador del equipo en superar los 2000 minutos en LaLiga (2.015).

Abrió el marcador en el minuto 4, con un tiro con la izquierda inalcanzable para Unai Simón un paso de Víktor Tsygankovy atribuye el córner y la falta que acabaron en los goles en propia puerta de Óscar de Marcos y Mikel Vesga.“Por fin ha hecho gol”, remarcaron desde el partido Miguelquien explica eso Álex García es «a balón parado, un jugador top» y que siempre le pide que mire más a portería, porque tiene un gran golpeo.

«Alejandro es el termómetro el equipo. Si no aparece, es como si no apareciera el juego del equipo. Debe ser el responsable de este juego surja. Y en la segunda parte, el equipo no ha tenido esa fluidez. Ha hecho un muy buen partido, pero hay que exigirle más. Como a todos», reflexión Miguel en San Mamés.

El centrocampista, de hecho, es el cuarto jugador de LaLiga en pases completos, con 1.136. solo el superan Toni Kroos (1.294), Dani Parejo (1.204) sí frankie de jong (1.146). mi acompañante San Bueno, central, es el sexto (1.047). si eso el Gerona es el equipo unificado con los números entre los mejores pasadores.

Tras el duelo ante el Athletic, Álex Garcíade 25 años, afirmó que el Girona hizo «un partidazo a nivel defensivo» y supo sufrir para conservar los tres puntos.

«La verdad es que ha sido un día redondo», añadió el futbolista. En su regreso al campo en el que debutó en LaLiga con 17 añoscon la camiseta del Villarreal y de la mano de Marcelino García Toral.

el contrato de Alejandro con el Girona acaba en junio, pero prolongará una temporada más de forma automática en caso de permanencia.