El Barça cumple ante el ALBA y asegura la ventaja de cuartos en el Palau

Ley. a las 22:16

ES

A los azulgrana les costó cerrar la victoria ante un equipo alemán que desinfló en la segunda mitad (72-56)

Other partido coral del Barça para aumentar la racha a siete victorias consecutivas y con el play-off que arrancará en el Palau a falta de conocer al rival

Barça cambiar la victoria ante el ALBA Berlin en una segunda mitad donde fue muy superior (72-56), se aseguró la ventaja de pista en los cuartos de final de la Euroliga, a la espera de conocer al rival. Un triunfo que fue cociendo a fuego lento para acabar de sentenciar en el ultimo cuarto con un buen partido coral azulgrana.

FCB

ALBA

ALINEACIONES

Barça, 72 años

(19+15+16+22): Satoransky (6), Laprovittola (7), Kuric (7), Mirotic (11), Vesely (6) -cinco inicial-, Da Silva (2), Sanli (12), Kalinic (10), Abrines (5), Higgins (4), Jokubaitis (2).

ALBA Berlín, 56 años

(21+X14+7+14): Lo (6), Smith (5), Olinde (7), Sikma (4), Oumadje (2) -cinco inicial-, Delow (5), Wetzell (9), Schneider (6), Thiemann (2), Lammers (7), Blatt (0), Zoosman (2).

Árbitros:

Radovic (CRO), Bissang (FRA), Tsaroucha (GRE). pecado eliminado

Impactos:

Partido de la Euroliga, correspondiente a la jornada 32, disputado en el Palau Blaugrana, ante XXXX espectadores.

Con la novedad de Kuric en el equipo titularel Barça salió con ganas de controlar el partido con un Vesely anotando las primeras canastas (4-2), aunque el ALBA empezó a mover el balón con rapidezlogrando buenas posiciones de tiro, y dificultaba la defensa azulgrana, mucho menos aplicada que en Belgrade.

A pesar de una poca disciplina defensiva, el Barça anotó y llegó a irse de 6 (15-9), los máximos azulgrana. Isaac González paró el partido, introdujo cambios, llevando al ‘gigante’ Koumadje al banquillo, y su equipo reaccionó.

Los alemanes encontraron acciones en ataque cómodas y anotaban con facilidad, siendo el protagonista Lammers, que arrancando del banquillo lograba siete puntos consecutivos para darle ventaja a los suyos al final del primer cuarto (19-21) pesar de las siete asistencias azulgranas.

Segunda unidad en acción

Jasikevicius dio minutos a la segunda unidad with Jokubaitis al mando, pero el equipo no respondió. El ALBA siguió anotando desde la distancia, con dos triples consecutivos de Zoosman y Delow y logró su máxima (21-27).

Laprovittola y Vesely tiraron del Barça en la primera mitad

| FCB

La defensa azulgrana brilló por su ausencia, y tampoco atacaba con claridad por lo que Saras optó por volver a los titulares a la pista. Una buena decisión porque Laprovittola cogía el mando ofensivo con buenas penetraciones y recobraba el control (34-33).

Una canasta al limite del descanso de Delow que la envió al cielo, permitía al cuadro alemán llegar por delante al descanso y cierta sorpresa en el Palau (34-35). Malos porcentajes del Barça en el triple (1 de 6) que se explica en parte el dominio visitante.

reacción blaugrana

En la revisión, el Barça seguía impreciso, un tanto precipitado, pero un triple de Kuric parecía dar más confianza al Barçaque iba al ritmo de los alemanes, en lugar de marcarlos el camino (39-39).

Kalinic tuvo unos buenos minutos ante el ALBA

| JAVI FERRANDIZ

Los azulgrana despertaron en ataque con un Kuric que vinindicaba junto a otra acción de Satoransky, que permitía a los de Saras volver a controlar el marcador (43-39). Parecia que la dinámica cambió por momentos para los blaugrana aunque no conseguía coger el control total con muchos errores ofensivos (46-42).

Un tercer cuarto un tanto caótico para unos y otros (16-7)aunque el Barça supo sacar editorial para irse al final del cuarto con ocho puntos de renta (50-42) Tras un palmeo final de Sertac Sanli y ya encarrilaba el partido.

romper el duelo

El ALBA dio la sensación de bajar los brazos definitivamente ante un buen inicio del Barça en defensa y más resolutivo en ataque con Sanli y Kalinic de protagonistas. Un parcial de 10-3 de inicio dio a los azulgrana su máxima ventaja (60-45). Isaac González paró el partido pero la diferencia siguió creciendo a los 17 (62-45).

Con el ALBA entregado, El Barça tuvo un plácido final de partido para asegurar el triunfo (72-56) y la ventaja de pista en los play-offs. Aunque antes espera otro ‘hueso’ en la Liga Endesa, el Lenovo Tenerife, es domingo en suelo canario.