El Lille vence con dolor al Brest y recupera temporalmente el 5º puesto

Después de un comienzo de partido complicado y a pesar de un largo juego ofensivo desordenado, el Lille despertó en la segunda parte para dominar al Brest (2-1) y tomar temporalmente el quinto lugar del campeonato, el viernes 24 de febrero, en la apertura de los 25.mi Liga 1 jornada.

El Lille, que se quedó en cinco partidos sin ganar ante el Brest (tres empates, dos derrotas), casi vio extenderse esta racha. Pero, con este éxito, los Mastiffs suman 44 puntos, un partido por delante, uno más que el Rennes (6mi) y cinco menos que Lens (4mi), su próximo rival en la liga. Importante en la carrera por Europa, esta victoria fue laboriosa. Partiendo con las mismas ambiciones ofensivas que desde el inicio de temporada, el Lille se enfrió desde el 8mi minuto por la apertura de la puntuación de Brest.

Cuando caía un córner en el área del Lille, Tiago Djalo metía el balón en su propia portería, dando la ventaja a los finisterrenses. El Lille intentó entonces recuperar su fútbol, ​​consistente en la posesión y el juego hacia adelante, pero su dominio permaneció estéril durante mucho tiempo. El marcador se mantuvo hasta el descanso, a pesar de una posesión claramente en favor del Lille en la primera parte (67%).

Paulo Fonseca excluido

La culpa, principalmente, de un derroche técnico inadecuado para este equipo que cuenta con varios maestros para jugar, empezando por André Gomes y Rémi Cabella. La culpa, también, una vez de la mala suerte, ya que al 29mi minuto, Jonathan David vio fallar su tiro en el larguero del portero del Brest, Marco Bizot. Los minutos que siguieron vieron cómo los ánimos se encendían, una tensión que se mantuvo hasta el pitido final.

Fue en un córner que les habían castigado, fue en un córner que el Lille se vengó. A los 60mi minuto, primero, cuando Bafodé Diakité se elevó por encima de todos para impulsar un potente cabezazo al fondo de la red. Luego, a los 80mi En el minuto, fue otro defensa, Alexsandro, el que dobló la marca, también a la salida de un córner.

El Brest, que no consiguió ponerse peligroso para intentar recuperar el marcador, firma una mala operación. Con 20 puntos, se quedan congelados en 16mi sonaba, sólo un punto por delante del primer descendido, Troyes (17mi). Al final del partido, se agregaron jugadores de dos escuadrones al lado de Brest. Los entrenadores de los dos clubes, Olivier Roy y Paulo Fonseca, se criticaron durante mucho tiempo, cara a cara. El árbitro acabó excluyendo a este último. El técnico del Lille, que para este partido había conservado una cinta amarilla y azul en su casaca, un día después del inicio de la invasión rusa en Ucrania, dedicó la victoria de su club a la “gente que sigue sufriendo” en Ucrania, donde fue entrenador.