Marsella gana en Rennes y se recupera

Atónito por el 3-0 encajado en el Vélodrome hace una semana ante el PSG en Liga y sobre todo por la eliminación por penaltis el miércoles ante Annecy (Ligue 2) en cuartos de final de una Copa de Francia que le parecía estirar su armas, el Olympique de Marsella levantó la cabeza el domingo 5 de marzo, yendo a ganar sobre el césped del Rennes para cerrar el 26mi Liga 1 jornada.

Los marselleses aprovecharon para realizar también una excelente operación en la clasificación gracias al frenazo de Mónaco (frenado al Troyes 2-2) y Lens (colgado también por el Lille 1-1) que les permitió desvelar su segunda plaza Con cuatro cuerpos de victoria, avanza, mientras regresa, el Rennes, otro potencial candidato al podio de sus queridos estudios.

«No hay tiempo para llorar», había advertido el técnico del Marsella, Igor Tudor, tras la doble decepción de los últimos días. El mensaje lo escucharon sus jugadores que empezaron muy fuerte, con una presión intensa. Un gol de Jordan Veretout en el primer minuto, un gol fallado de Cenginz Under mientras que Steve Mandanda estaba derrotado (9mi) y una incursión de Jonathan Clauss bien repelida por el portero del Rennes (12mi) configurar el tono.

Pero la intensidad por ambos lados, y el Rennais también tuvo ocasiones rápidamente, con un festival de Djed Spence por la derecha (10mi) y sobre todo un soberbio remate de Amine Gouiri repelido en el larguero (15mi).

Una cuestión de madurez

A partir de ahí, el partido se convirtió en un acercamiento general, con un constante ida y vuelta entre ambas superficies, no exento de cierta prisa por ambos lados. En este pequeño juego, el Rennais demostró ser el más peligroso. Pero rápidamente perdieron a Jérémy Doku, se golpearon un muslo y quedaron fuera a los 25.mi minuto, mientras que Matteo Guendouzi demasiado nervioso, fue sustituido en el descanso, cuando el marcador era 0-0.

Si el ex portero del Marsella Mandanda tuvo que zambullirse en los pies de Alexis Sánchez (51mi), los foceanos finalmente encontraron la falta con un poco de mañosidad: jugando rápidamente un tiro libre mientras la defensa aún se acomodaba, Jordan Veretout encontró a Under, que centró para Sead Kolasinac que apareció en el segundo palo (0-1, 57mi).

«Una cosa ridícula»fustigó al técnico del Rennes, Bruno Genesio. “El partido se reduce a esto: un muy buen equipo con madurez, contra un muy buen equipo al que le falta madurez”.

Muy enojado, el Rennais intentó el mismo disparo una docena de minutos después, pero la defensa del Marsella no fue tan ingenua… Y de paso, Toko Ekambi (76mi) luego Arthur Théate (77mi) no logró enmarcar su remate de cabeza, ya pesar de la intensa presión en los últimos minutos, frente a un estadio repleto y en ebullición, no pasó nada más.

Todos los días nuevos crucigramas, Sudoku y palabras encontradas.

Jugar

Con esta derrota, el Rennais se mantiene quinto y ve más complicada su lucha por las plazas europeas, con una ventaja muy pequeña sobre el Lille (sexto). Para los marselleses, que encadenan una séptima victoria seguida en Liga y se reafirman en defensa, el descanso promete estar a su alcance con el recibimiento al Estrasburgo y un viaje a Reims, que se mantiene invicto desde hace dieciocho partidos en la Ligue. 1!