Resumen y goles del Aston Villa-Arsenal (2-4) jornada 24

18/02/2023 a las 15:49

HEC

El Arsenal mimó con los tres puntos de Birmingham para ganar al Aston Villa en un encuentro dramático, sobre todo en la final

Salvó el compromiso, clave, el conjunto de Mikel Arteta ante Unai Emery y recuperó el liderato de la Premier

Un zapatazo desde fuera del área de Jorginho, con la colaboración del larguero y del meta argentino Emiliano Dibu Martínez, que terminó por introducir el balón en su propia portería, dio aire al Arsenal que salió con los tres puntos de Birmingham tras vencer al Aston Villa es un encuentro dramático, especialmente al final.

HOJA TÉCNICA

primera liga

IR

ARS

ALINEACIONES

Aston Villa

Martínez; Cash, Konsa, Mings, Álex Moreno (Digno 78′); Mcginn, Douglas Luiz (Dendoncker 67′), Kamara, Buendía (Bailey 67′); Coutinho (Ramsey 62′) y Watkins (Durán 78′).

Arsenal

Ramsdale; Blancas (Tomiyasu 79′), Saliba, Gabriel Magalhaes, Zinchenko (Tierney 90’+5′); Odegaard (Holding 90’+5′), Jorginho, Xhaka (Vieira 79′); Saka, Nketiah y Trossard (Martinelli 68′).

goles

1-0 M.6 Watkins, 1-1 M.16 Saka, 2-1 M.32 Coutinho, 2-2 M.61 Zinchenko, 2-3 M.90’+3′ Martínez (pp) y 2-4 M.90’+8′ Martinelli.

Árbitro

Simón Hoper. AT: Douglas Ruiz (45’+3′) y Martínez (84′) / Saka (45’+3′).

aspectos

Jornada 24 de la Premier League, disputada en el Villa Park de Birmingham.

El tanto, seguido después de otro, a puerta vacía by Gabriel Martinelli, con los locales, incluido el meta, volcado en busca del empate, eleva otra vez al liderato al conjunto de Mikel Arteta al que le ensombrecieron las dudas en los ultimos encuentros y que cayó del primer apartado por el Manchester City.

Salvó el compromiso, clave, el conjunto de Mikel Arteta ante Unai Emery y recuperó el liderato de la Premier. Ahora mismo, cuando más se necesita, Después de que los malos resultados en las fechas recientes han apagado el optimismo londinense, no hace mucho considerado, por juego y resultados, en el máximo candidatureo al título.

Llegó en Birmingham contra los tres partidos de la Premier sin ganar el Arsenal. Derrotado por el Everton y el Manchester City y empatado frente al Brentford. Estuvo un punto de tropezar también ante el Aston Villa pero sacó el cuello al final.

El triunfo en Villa Park devuelve a la cima a los gunners contra tres puntos de ventaja respecto al Manchester City. Ambos ganaron la competición durante un solo fin de semana y el equipo de Pep Guardiola visitó el Nottingham Forest. Una salida asequible para el campeón.

El partido se puso cuesta arriba para el Arsenal desde el principio. A partir del minuto 5, cuando un robo de balón y pase desviado de Matty Cash hacia Ollie Watkins remató con un disparo de ataque desde la frontal del área que desbordó a Aaron Ramsdale.

El Arsenal llegó a los locales y empataron al cuarto de hora, con un disparo de Bukayo Saka imposible para el Dibu Martínez. Pero pasada la media hora, el Aston Villa recuperó la iniciativa en un ataque coral de los locales que acabó con un centro desde la izquierda del español Alex Moreno que aprovechó el brasileño Philippe Coutinho por levantar la pelota à la rouge.

La presión se apoderó de los gunners que se desarrollaron a jugar de forma precipitada. Pudo igualar a Eddie Nketiah al comienzo de la segunda parte pero fue Zinchenko el que recogió el balón enviado por Martin Odegaard par ejecutar un tiro preciso desde fuera del área para conseguir el empate.

Sigue toda la Premier League en exclusiva por DAZN. Muy bienvenido

Vio cerca el triunfo el Arsenal. Nketiah y también Odegaard carecieron de puntería aunque Leon Bailey pudo poner la puntilla al encuentro y dejar los puntos en Birmingham.

Pero en el tiempo añadió el duelo alcanzado la locura. Se sacó de la chistera Jorginho un tiro impecable, a mistle that repelió el palo y pegó en la espalda de Dibu Martínez para alcanzar la red cuando el empate planeaba en el estadio. Después, a la desesperada, cuando el Aston Villa buscó enderezar el encuentro llegó el cuarto, que redondeó la desaprobación del Arsenal de Arteta.