Resumen y goles del Ibiza-Burgos (2-0), perdido en la jornada 33 de LaLiga Smartbank 2022-2023

Ley. a las 19:42

HEC

Los ibicencos sumaron tres puntos vitales en la lucha por la salvación ante un rival de la zona alta

Morante y Kaxe, autores de los goles de la victoria, estrenaron en materia goleadora con la camiseta celeste

El Ibiza ha ganado 2-0 al Burgos en el encuentro disputado este sábado en el estadio Palladium Can Misses, donde suponemos una bocanada de aire para los ibicencos y un paso atrás para el Burgos.

HOJA TÉCNICA

LaLiga Smartbank

AQUÍ

OFICINA

ALINEACIONES

Ibiza

Fuzato; Grima (Appin, 63′), Martín, Grillo (Mauro, 46′), Javi Vázquez; Coca, Morante (Diop, 83′), Javi Serrano, Suleiman (Alarcón, 75′); Julis (Kaxe, 83′), Ekain.

Burgos

Villancico; Areso (Borja, 84′), Córdoba (Zabaco, 46′), Elgezabal, Goldar (Valcarce, 73′), Matos; Mumo, Atienza (Navarro, 84′); Curro, Castel, Hernández (Artola, 73′).

goles

1-0 M. 68 Morante. 2-0 M. 95 Kaxe.

Árbitro

Galech Apezteguía (Navarro). AT: Javi Serrano (29′), Grillo (31′), Julis (77′), Mauro (89′)/Atienza (23′), Goldar (40′), Elgezabal (62′)

Los autores de los goles, Morante y Kaxe, además, se estrenan en su faceta goleadora, sumando su primer tanto con la camiseta celeste. Los celestes no vieron la luz del gol hasta bien entrado el segundo tiempo.

Los de Calero, que tuvieron más ocasiones claras de gol, toparon con un errático Castel, que se enfrentó al que fuera su equipo hasta el pasado enero.

El encuentro arrancó con mayor dominio de los de Alcarazque fueron perdiendo protagonismo y fuelle a medida que avanzaba el juego.

El primer testarazo de Castel, centrado por Hernández, lo mandó directo a a Fuzato que no tuvo problema en despejar. El segundo cabezado, también de Catel y tras una asistencia de Areso, se perdió por la izquierda.

Tras el pase por vestuarios, los burgaleses saltaron al terreno de juego con más attack y más ganasmientras que los baleares no lograron adentrarse en campo contrario hasta pasado el primer cuarto del segmento de tiempo, aunque sin peligro alguno.

Fue Morante, desde fuera del área, quien perforó colar el balón en la red de Caro. El jugador se estrenó, con su primer tanto, con un contundente remate que sobrepasó al guardameta burgalés.

Aunque fue un segundo tiempo desequilibradocon un Burgos que no logró controlar el juego, Kaxe encargó de sentenciar el encuentro, lo que permitió a los ibicencos respirar.