22/01/2023 a las 17:00

HEC

Los de Javier Calleja se sitúan en tercera posición ya tan solo cinco puntos del líder

Arnáiz sufrió un penalti que privó al Leganés de la victoria y la posibilidad de acercarse en la zona alta de la tabla

El Levante consiguió ampliar a 15 su racha de encuentros ligueros sin conocer la derrota al empatar en Leganés gracias a una diana de Roberto Ibáñez en el añadido (2-2) que corresponde como colofón un atractivo enfrentamiento entre dos conjuntos que son candidatos firmes al ascenso.

HOJA TÉCNICA

LaLiga Smartbank

PIERNA

VIN

ALINEACIONES

Leganés

riesgo; Nyom, Sergio González, Jorge Sáenz; Miramón, Undabarrena, Shibasaki, Franquesa (Josema, min.91); Raba (Fede Vico, min.73), Arnáiz (Pardo, min.83) y Juan Muñoz (Karrikaburu, min.73).

Levante

Cárdenas; Son (Montiel, min.70), Postigo (Soldado, min.83), Vezo, Muñoz; Martínez, Pepelu, Campaña (Saracchi, min.70); Por Frutos, Cantero (Bouldini, min.58) y Wesley (Róber Ibáñez, min.83).

goles

0-1, min.28: Campaña, de penalti. 1-1, min.32: Arnaiz. 2-1, min.63: Arnaiz. 2-2, min.93: Rober Ibáñez.

Árbitro

De la Fuente Ramos (Comité Castellano-Leonés). Amonestó por parte del Leganés en Undabarrena (min.40), Arnáiz (min.42), Miramón (min.72) y por parte del Levante en Pepelu (min.13), Martínez (min.20), Cantero (min. 51).

aspectos

Encuentro correspondiente a la jornada veinticuatro de LaLiga SmartBank disputada en el estadio de Butarque ante 7.539 espectadores.

Si buena era la dinámica de resultados de los valencianos no era mucho peor la del anfitrión, que en la jornada previa había perdido en Albacete tras once partidos sin hacerlo. Así las cosas, lo visto en la primera parte estuvo a la altura de lo esperado, con cuarenta y cinco minutos en los que hubo de todo ya un buen ritmo.

Comenzaron ha acelerado las hostilidades al filo del cuarto de hora, cuando Durante algunos instantes el cuadro local se encerró en su área al contrario. A ese acoso le dio continuidad poco después con un mano a mano en el que Cárdenas le ganó la batalla a juan muñoz. Consiguió escapar de esa jaula el Levante y cuando lo hizo, señaló peligro hasta el punto de adelantarse.

Lo hizo al transformar campana una penalización por leve contacto de Franquesa sobrio De Fruitos. La ventaja destaca poco ya que Arnaiz, con un gran disparo a la base del palo, igualó la pelea. Pudo el atacante hacer el 2-1 pero el penalti que tiro, igual de dudoso que el anterior esta vez por derribo de Vezo sobrio Rabafue desviado por Cárdenas.

Tuvo también sus opciones el cuadro granota antes del descanso. La mas clara fue un remate con poco angulo de De Frutos que estrelló en el palo. Pero también acarició el tanto Vezo mediante un tiro a la media vuelta que pasó muy cerca de la portería.

De vuelta al verde se topó de nuevo con el poste el Levante, ahora en un tiro de Martínez que era imparable para riesgo. Volvió el equilibrio tras esa acción, pero en ocasiones claras hasta que un error en el control de Postigo dejó la pelota en los pies de Arnáiz, que definió con suavidad yacierto.

De ahí al final, el conjunto levantinista volcó en busca del empate. Buenas intenciones pero con pocas oportunidades claras más allá de un potente golpeo de Saracchi que despejo con solidez riesgo evitando el asco. Asi fue hasta que en el descuento Roberto Ibáñezex del Leganés, capturó un balón muerto en el corazón del área y empujó el esférico para hacer el empate.