Resumen y goles del Nápoles-Cremonese (2-2) partido de octavos de final

18/01/2023 a las 00:22

HEC

El Cremonese resistió y asaltó al Diego Armando Maradona en la tanda de penaltis para pasar a cuartos de final

Los de Spalletti tenían el partido controlado, pero un gol en el 87′ mandó el partido a la prórroga y posteriores lanzamientos desde los once metros

En uno Diego Armando Maradona con ambiente de partido grande, pesa a enfrentarse al colista de la Serie A, el Nápoles se sobrepuso al gol initial del cremonés para acceder a los cuartos de final. Los goles de juan jesus allá giuliano simeones dieron el billete en los de spalletti. Pesa en las rotaciones del técnico italiano, tanto el equipo como la afinidad demostrada que quieren ir a por la Coppa.

HOJA TÉCNICA

Copa de Italia

SIESTA

CRE

ALINEACIONES

Nápoles

Meret; Bereszynski, Ostigard (Min-Jae, 82′), Juan Jesús, Olivera; Ndombele (Osimhen, 102′), Gaetano (Lobotka, 65′), Zerbin (Politano, 65′); Elmas, Simeone, Raspadori (Anguissa, 65′).

cremonés

Carnesecchi; Vásquez, Bianchetti, Hendry (Zanimacchia, 82′); Sernicola, Pickel, Castagnetti (Buonaiuto, 66′), Meite, Quagliata (Valeri, 70′); Ciofani (Tsadjout, 65′), Okereke (Afena-Gyan, 65′).

goles

0-1 M.18 Piqueta. 1-1 M.33 Juan Jesús. 2-1 M.36 Simeone. 2-2 M.87 Afena-Gyan.

Árbitro

Ferrieri Caputi. AT: Zerbin (61′) / Vásquez (29′), Okereke (45′), Quagliata (59′), Valeri (93′), Sernicola (97′, 100′).

aspectos

Diego Armando Maradona (30.000 espectadores).

La última parte de Nápoles in su estadio fue el 5-1 a la juventus. Un partido histórico para los del sur de Italia en su rivalidad histórica con la ‘Vecchia Signora’. La afición respondió, se trata de un partido de octavos de final de la Copa de Italiaentre semana ya las 21h contra el último clasificado de la liga, Más de 30.000 espectadores ocupan las filas altas de Diego Armando Maradona.

El cremonés no ha logrado ni una victoria todavía esta temporada en su retorno a la Serie A, donde no competía desde la temporada 1995/96. Apenas 7 puntos con 7 bases en 18 jornadas. Aun así, contra todo pronóstico se adelantó ante el Nápoles con un gol al contraataque pepinillo.

The costaba carburar a los napolitanos, recordemos líderes del Calcio. Pero solo tres minutos, dos remates de cabeza de juan jesus y julián simeone dieron la vuelta al marcador y encendieron por completo al Maradona. Gran respuesta del equipo. El Nápoles sacó a relucir su superioridad y control de fútbol, ​​pesa un juez con varios de los menos habitables, pero no resolvió cerrar el encuentro.

Y suena a tópico, pero ya se sabe que cuando perdonas… En apenas su segundo disparo entre los tres palos (el primero había sido en el 0-1) el Cremonese marcó el 2-2 por mediación de Afena-Gyan y envió el partido a la prórroga. El Diego Armando Maradona enmudeció. El Nápoles no se lo podia creer.

Al filo del descanso de la prórroga, el cremonés se quedó con uno menos por expulsión de Sernicola allá spalletti homologado por artillería metro pesado con la entrada de Osimhen. En una de estas primeras intervenciones se genera ocasión para aclarar que acabó con el remate al palo y al larguero de Simeón.

El asedio del Nápoles en los últimos minutos fue infernal para los visitantes, pero resistieron probablemente sin salir de su área. Y en la tanda de penaltis… se confirmó el desastre. El único fallo de Lobotka regaló en bandeja el pase a los cuartos de final al cremonés y rompía una de las esperanzas de título que tenía el conjunto napolitano.