Resumen y goles del Zaragoza-Tenerife (1-1), perdidos en la jornada 42 de LaLiga Smartbank 2022/2023

27/05/2023 a las 00:07

ES

El capitán del Zaragoza tuvo una despedida agridulce al no poder sumar los tres puntos en un partido que su equipo dominó

Dauda, ​​en el minuto 88, neutralizó el efecto del tanto inicial de Mollejo

El Real Zaragoza y el Club Deportivo Tenerife empataron a uno este viernes en la última jornada de LaLiga Smartbank, en un encuentro en el que el capitán del equipo local, Alberto Zapater, deja el club y que, tras el dominio del cuadro de Fran Escribá durante todo este encuentro, empató Dauda en el minuto 88.

HOJA TÉCNICA

LaLiga Smartbank

ZAR

DIEZ

ALINEACIONES

Zaragoza

Álvarez; Larrazábal (Gámez, 89′), López, Amador (Frances75′), Nieto; Mollejo (Puche, 75′), Serrano, Zapater (Alarcón, 93′), Bebé; Azón, Vada (Valderrama, 75′).

tenerife

Soriano; Mellot, González, León, Martínez; Teto (Zorrilla, 61′), Corredera, Larrea (Jurado, 61′), Rubio (Alassan, 74′); Garcés (Selma, 74′), Dauda (Kike Salas, 89′).

goles

1-0 M. 50 Mollejo. 1-1 M.88 Dauda

Árbitro

Fuentes Molina (Valenciano). AT: Zapater (23′)/León (34′), Corredera (38′), Martínez (55′), González (90′).

El Zaragoza llegaba al duelo decimotercero en la tablatras caer en Can Misses contra el Ibiza y salvado ya desde su victoria ante el Cartagena hace dos jornadas, con los únicos estímulos de despedir por todo lo alto a su capitán y de lograr una mayor posición final en la tabla para así ayudar al club, como afirmó el miércoles el técnico blanquillo.

Para la fiesta, Escribá no pudo contar con Luna, Giuliano, Bermejo y Grauen una línea que entraban en el once titular como novedades respecto al encuentro anterior Francho, Vada y el propio Zapater, en el centro del campo, y Jair y Nieto, en la defensa.

mientras, el Tenerife recalaba en La Romareda invicto en cinco jornadas y décimo en la clasificación, con la intención de romper su maleficio fuera de casa, pues su última victoria a domicilio databa de enero, cuando venció a Cartagena.

Mientras, el técnico de Tenerife, Luis Miguel Ramis introdujo cuatro novedades en los titulares respecto al anterior partido frente al Burgos, con Sergio González y León en la línea defensiva, Larrea, en el centro del campo, y Dauda, ​​en ataque.

Un tifo en el fondo norte de La Romareda rendía pleitesía al ’21’ del Zaragoza con los colores blanco y azul y la inscripción ‘Eterno capitán’, un primer gesto hacia Zapater que supo replicar en forma de aplauso por unanimidad cuando el ‘speaker’ nombró al jugador en su repaso a la línea inicial.

Poco después empezó una fiesta que empezó a andar con el Zaragoza marcando el ritmo y un primer aviso en el minuto 2 en forma de disparo desde el frontal de Francho, que acabó sin peligro en las manos de Soriano.

El dominio local continuó siendo la tónica del duelocon alguna incursión de cierto peligro del Tenerife en área rival y con Dauda y Waldo como principales amenazas para los blanquillos.

La jugada que más cerca estuvo del gol en la primera mitad llegó por la banda derecha, con Bebé conduciendo el balón para ceder a Larra, cuyo centro remató Azón de cabeza en el segundo palo, obligando a Soriano a lucirse y despejar a córner.

Un disparo desde lejos de Bebé que, de nuevo, acabó en saque de esquina y otro remate de Vada desde la banda derecha estuvieron poniendo en aprietos a la defensa chicharreraaunque el marcador siguiera sin cambiar.

el ecuador de la primera mitad llego con el partido en tierra de nadieen cualquier caso, con algo más de dominio de los locales, aunque el Tenerife asustó en el 42, poco antes de llegar el descanso, con un córner cabeceado por Borja Garcés que se fue por poco.

En la reanudación, el partido continuó con los mismos derroteros, con algo más de dominio blanquillo, que materializándose finalmente con el tanto de Mollejo en el minuto 50. El punta zaragocista acudió a presionar a Soriano, que falló al ceder a la derecha y su pase fue remachado por Mollejo al fondo de las mallas.

Muy minuto después, el delantero volvió a ser protagonista con una contra a la salida de un córner y, ya en el 56, Azón enviado al palo un disparo raso desde dentro del área.

Aunque Waldo y Dauda se asustaron de vez en cuando a los locales con incursiones de cierta entidad, el verdadero peligro lo puso la parte blanquillaen particular con una jugada iniciada por Bebé, que irrumpió en la banda a Waldo y centró para que el cabezazo de Azón se fuera por muy poco en el 60.

En los siguientes minutos continuó el dominio de Zaragozacon alguna ocasión más relevante como la que protagonizaron Nieto y Mollejo, que acabó con un centro endiablado que casi cuela en la portería.

Sin embargo, cuando ya parecía que nada iba a suceder, José Ángel puso en el minuto 88 desde muy lejos un gran pase por alto a Douda que cogió a la defensa zaragocista desprevenida y que resolvió con un verdadero golazo del punta de Tenerife.

En los últimos minutos, el pudo estadio despedir en pie a Zapater, con su cambio en el minuto 93, uno antes de que el colegiado pitara el final y los espectadores entonaran espontáneamente el himno zaragocista.

muy hola, llegaron más homenajes en el césped al capitánque se despedía así del equipo de su vida acompañado de familiares, amigos, compañeros y leyendas del club como Nayim.